Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней Жан-Франсуа Ревель

Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней - Жан-Франсуа Ревель
Автор: Ревель Жан-Франсуа
Издательство: У-Фактория, 2004 г.
Жанр: Культурология. Искусствоведение
  • Редактор-составитель: Гробарев Герман Эдуардович
  • Верстка: Сафоников Панкрат Давидович
  • Оформитель: Гудсков Максим Гаврилович
  • Объем: 546
  • Формат: pdf, txt, fb2

Аннотация к книге "Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней"
В книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и настрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций. Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией. Книга Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней Жан-Франсуа Ревель.


Рекомендуем также: